Politique de confidentialité et conformité RGPD

Tyseo traite des données personnelles en respectant la directive européenne RGPD, la réglementation Informatique et libertés et les préconisations de la CNIL à la mesure de ses moyens.

Principes généraux

Tyseo collecte et traite les données personnelles en suivant les principes suivants :

  • Principe de transparence
  • Principe de limitation de la finalité
  • Principe de minimisation
  • Principe d’exactitude
  • Principe de limitation des traitements
  • Principe de sécurité
  • Principe de traçabilité

Responsable de traitement

L’entreprise Tyseo est responsable de traitement.

Sous-traitant de traitement

L’entreprise Tyseo, en tant que sous-traitant, s’engage à respecter les directives du client conformément à l’article 28 du RGPD.

Collecte des données personnelles

Nous collectons les données personnelles de différentes manières :

  • Lorsque vous nous transmettez ces informations (actions de prospection, demandes de renseignements, échanges, contrat et exécution de contrats, facturation…)
  • Lorsque vous donnez votre consentement (cookies)
  • De manière automatique (événements serveurs « logs », cookies tiers, données de navigation sur le site web, outils d’analyse de statistiques soumis à consentement)
  • De façon indirecte (présence sur les réseaux sociaux – données publiques ou privées si nous sommes en lien)

Certaines fonctionnalités imposent l’utilisation de traceurs de type cookies : encapsulation de cartographie, encapsulation de vidéo, intégration d’outils de lutte contre le spam, intégration de police de caractères ou de scripts appelées depuis des sites tiers. Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués notamment si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Accès aux données personnelles

En interne, les données personnelles ne sont traitées que par les personnes habilitées.

En outre, les données peuvent être transmises à certains tiers :

  • Administrations, services de l’État et autres tiers autorisés ;
  • Prestataires externes, partenaires et sous-traitants dont la mission est nécessaire à la bonne réalisation de nos services et dont les garanties RGPD sont satisfaites.

Vos données personnelles ne sont pas transmises à d’autres tiers sans votre autorisation.

Bases légales

Pour collecter vos données, nous nous reposons sur les bases légales suivantes : consentement de votre part, respect d’une obligation légale, exécution d’un contrat, intérêt légitime.

Sécurité des données

Tyseo adopte des mesures physiques, techniques et organisationnelles afin de garantir la sécurité des données personnelles. Cela comprend des mesures de prévention contre la perte ou l’endommagement, l’altération non autorisée, l’accès ou traitement, et d’autres risques qui pourraient survenir par action humaine ou l’environnement physique ou naturel.

Les données sont stockées :

  • En France sur le lieu de travail de l’entreprise ;
  • Chez nos hébergeurs basés en France O2Switch et OVH ;
  • Dans des outils tiers hors Union Européenne notamment Google. Nous nous efforçons de conserver vos données personnelles au sein de l’Union Européenne. Ce n’est pas toujours possible. Pour Google, il y a un transfert de données hors UE régie dans le cadre de l’exécution d’un contrat et du consentement.

Internet est un système ouvert et nous ne pouvons garantir que des tiers non autorisés ne seront jamais capables de neutraliser les protections mises en place par nos soins. C’est le cas pour les formulaires de demandes qui transitent par email : le secret du courriel par Internet n’est donc pas garanti.

Si vous êtes un utilisateur enregistré et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Registres, procédures et traitements

Tyseo a mis en places procédures et registres dédiés.
Tyseo a mis en place des traitements dédiés (interne et sous-traitance).

Les fiches de traitements relatives aux traitements de vos données personnelles sont disponibles sur simple demande.

Sont listés ci-dessous les traitements les plus susceptibles de vous concerner.

Traitement Finalité du traitement
Organisation des échanges, des contacts et des projets Suivi courant des projets, coordonnées et agendas
Monétisation des contenus et accélération du cache Gestion des encarts publicitaires sur le réseau de sites web internes et diffusion sur CDN cache
Gestion des demandes reçues via les sites web administrés par Tyseo Gestion des demandes émanant de tiers en provenance des sites de l’agence
Gestion de newsletters Gestion des emails de masse, abonnements, désabonnements
Tracking webanalytics Suivi des visites de robots et visiteurs sur les sites web afin d’améliorer les performances
Gestion des comptes de réseaux sociaux de Tyseo Gestion des partages et publications sur les réseaux sociaux
Gestion des avis sur des services ou contenus Suivi des dépôts d’avis
Gestion des commentaires publiés Publication de commentaires des utilisateurs relatifs aux contenus et articles publiés
Gestion des demandes de droits d’accès et autres droits relatifs au RGPD Gestion des demandes de droit d’accès, de modification, de rectification et autres droits des personnes concernées issus du règlement européen en matière de protection des données personnelles


Vos droits sur vos données

Vous avez le droit d’agir sur vos données sur simple demande conformément à la réglementation en vigueur :

  • Droit d’accès et de réception des données
  • Droit de rectification et de suppression
  • Droit d’opposition sur un traitement spécifié
  • Droit de limitation de traitement
  • Droit à l’information

Contact pour les données personnelles

Le responsable de la protection des données peut être contacté via [email protected]

Tyseo
13 Avenue d’Albigny
74000 ANNECY
FRANCE
Téléphone : 04 58 10 05 25

Booking.com

Pin It on Pinterest